Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сергей Простаков об отстранении российских спортсменов от участия в Паралимпиаде в Рио

14:54 23.08.2016 51

Сергей Простаков об отстранении российских спортсменов от участия в Паралимпиаде в Рио
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск России по отстранению российских паралимпийцев от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Корреспонденты iReactor связались с политологом Сергеем Простаковым, чтобы узнать его мнение по поводу отстранения от участия в Паралимпиаде российских спортсменов.

Вы не могли бы прокомментировать решение Арбитражного суда отклонить иск России по запрету на участие в Паралимпиаде-2016?

Российские паралимпийцы были одними из главных фаворитов предстоящих соревнований, и их шансы на успех оценивались выше, чем у всех западных атлетов, уступая лишь команде Китая. Это явно не устраивало США с геополитической точки зрения, а глобальные корпорации, спонсирующие североамериканские и европейские сборные — с финансовой.

Раздутая в европейских и американских СМИ антироссийская истерия стала слишком глобальной и масштабной, несмотря на слабую доказательную базу доклада WADA. Кроме того, с самого начала, в отличие от нейтральной позиции МОК, МПК, в котором позиции США и его союзников намного сильнее, тесно сотрудничал с комиссией Макларена, что показывало изначальную заинтересованность и необъективность руководства мирового Паралимпийского движения.

Устранение конкурентов позволит западным атлетам выступить более успешно, что выгодно и им самим, и их покровителям во власти и бизнесе. Спорт давно стал еще одной ареной политической борьбы, и рассчитывать на объективность CAS в сложившихся обстоятельствах не представлялось возможным.

Источник фото: twitter.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!