Детскую команду на Украине назвали в честь Гитлера
pxhere.com

Экс-замглавы Госсельхозинспекции Украины Игорь Немировский на своей странице в Facebook раскрыл подробности истории. Первый раз, когда он услышал название команды "Гитлеровцы", подумал, что ему послышалось. Тогда он решил уточнить у детей из соседней команды, и те ему со смехом подтвердили, что соперники выступают именно под этим наименованием.

"Неужели организаторов этих соревнований при принятии заявок, зачитывании команд на всю площадь в громкоговоритель, ничего не смутило? Представители горсовета, которые там присутствуют, будут вручать грамоты и призы команде "Гитлеровцы"?! Полиция на площади тоже присутствовала. Но самое страшное, что полная площадь людей и никого это не смущает", — возмущенно написал Немировский.

Спустя два дня глава города Игорь Забажан прокомментировал на своей странице в Facebook ситуацию с названием детской команды. По его словам, организаторы сразу же отреагировали на нарушение украинского законодательства, вызвали полицию и провели разъяснительную беседу со школьниками. В итоге название команды поменяли, и соревнования продолжились.

Автор: