Захар Прилепин назвал причину переноса спектакля МХАТа с участием Бузовой
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Театральная карьера телеведущей Ольги Бузовой оказалась под угрозой из-за грядущих выборов в Госдуму. Руководство МХАТа во главе с худруком Эдуардом Бояковым исключило из репертуара спектакль "Чудесный грузин", в котором артистка исполняла одну из ролей. Заместитель руководителя театра Захар Прилепин сообщил об отмене постановок и отметил, что решение оказалось связано с выборами, передает ТАСС.

"Спектакля не будет. Ни в сентябре, ни, возможно, даже в октябре. Решение Боякова. Это канун выборов. Этому уделяется слишком серьезное внимание, в том числе и моими политическими противниками", — заявил Прилепин.

Появление Бузовой на сцене МХАТа оказалось одним из самых скандальных событий этого лета в культуре. В защиту и против звезды высказались многие театральные деятели и звезды российского шоу-бизнеса. По словам Прилепина, руководство опасается, что "все будут пытаться топтаться на этой теме". Кроме того, драматург уверен, что временный перенос гастролей позволит постановщикам "докрутить" некоторые детали спектакля.

Автор: