Экс-нардеп Анна Герман: Украину от глобальной катастрофы отделяет один указ Путина
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Эксперт выступила в эфире телеканала "НАШ" и обратила внимание на угрозу, которую не замечают представители высшего руководства Украины. Действующая власть буквально подписала себе приговор, когда приняла закон о коренных народах. Теперь один лишь указ российского лидера отделяет страну от катастрофы, констатировала писательница в ходе обсуждения выдачи паспортов РФ в Донбассе.

Герман не исключила, что Владимир Путин может упростить получение гражданства для всех украинцев вне зависимости от региона их проживания. В таком случае на Украине будет полстраны россиян, отметила экс-нардеп.

"Это станет катастрофой для нынешней украинской власти в первую очередь", — приводит ее слова издание "Народные новости".

Экс-нардеп Анна Герман: Украину от глобальной катастрофы отделяет один указ Путина

Команда президента Украины Владимира Зеленского добилась того, что от таких последствий Киев отделяет всего один мирный указ главы РФ, с осуждением добавила писательница.

Россия ранее подала в Европейский суд по правам человека первую в истории жалобу. Обращение направлено против Украины по ряду причин, среди которых дискриминация русскоязычного населения, водная блокада Крыма, а также гибель мирных жителей.

Автор: