Sohu: РФ понадобится 30 минут, чтобы стереть с лица земли столицы стран НАТО
mil.ru  /  пресс-служба министерства обороны РФ

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что добрые и дружественные отношения между США и Россией нужны не только РФ, но и американской стороне. По его словам, если Соединенные Штаты захотят поддерживать нормальные отношения с Россией, реакция Москвы на это всегда будет положительной.

Как указал обозреватель Sohu Фу Сяоюй, заявление такого рода свидетельствует о том, что Россия хочет начать сотрудничество с США неотложно. Однако в действительности все не так просто. В настоящее время отношения между странами крайне натянуты, и пока никакого долгосрочного стратегического партнерства между Вашингтоном и Москвой быть не может. Россия стремится развиваться, однако главным препятствием, мешающим ее росту, является Североатлантический альянс.

По словам обозревателя Sohu, Россия не боится НАТО, и сигнал США о сотрудничестве был послан не из-за страха.

Если НАТО действительно решит вторгнуться в Россию, то она с ее мощными ядерными арсеналами может сровнять с землей все натовские столицы за тридцать минут, — приводят слова Фу Сяоюя журналисты "ПолитРоссии".

Он также добавил, что Россия действительно хочет сохранить мир и сотрудничать с США по важным вопросам. Такое сотрудничество необходимо для сохранения стабильной ситуации. В противном случае "пустая конфронтация" однажды может поставить мир под угрозу, резюмировал Фу Сяоюй.

Напомним, ранее военный эксперт Юрий Кнутов рассказал о калининградском ответе России на "ракетные провокации" Североатлантического альянса. По его словам, военные части Калининградской области обладают гиперзвуковыми комплексами "Циркон" и "Кинжал", поэтому в случае провокаций стран-участниц НАТО ждет "крайне неприятный ответ".

Автор: