Губерниев "снял" шляпу перед японцами за организацию Олимпиады в Токио
Global Look Press  /  Naoki Nishimura/AFLO

Церемония открытия летних Олимпийских игр, которые проходят в столице одной из самых технологичных стран мира — Токио, состоится в пятницу, 23 июля. Самые ожидаемые спортивные соревнования должны были пройти еще в прошлом году, но Международный олимпийский комитет впервые в истории был вынужден перенести их из-за пандемии коронавируса.

 

Претензии к организаторам

 

Игры еще не начались, но многие олимпийцы и журналисты назвали ее одной из худших с точки зрения организации. Спортсмены жаловались на "спартанские условия" в Олимпийской деревне, в частности на "эко-френдли" кровати, хрупкая конструкция которых якобы позволяет предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Кроме того, спортсменов смущали чересчур низкие потолки. Так, российскому волейболисту Артему Вольвичу приходится нагибаться, находясь в ванной комнате.

Звоните Маску. Пусть что-нибудь придумает, — шутливо написал Вольвич в собственном "Инстаграме".

Также участники Игр жаловались на проблемы с трансфером. Гимнастка Ангелина Мельникова поделилась в "Инстаграме" новостью о том, что из-за сбившегося расписания автобусов команде пришлось сидеть на жаре больше часа.

Впрочем, и сами жители Страны восходящего солнца чрезвычайно недовольны тем, что в условиях пандемии организаторы все же решили провести Игры. В местном "Твиттере" хештег #CanceltheOlympics является чуть ли не самым популярным. Виной тому — страх перед очередной волной заболеваемости, на фоне которой будут введены еще более жесткие антиковидные меры.

 

Действительно ли все так плохо?

 

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в разговоре с iReactor заявил, что японцы в условиях пандемии COVID-19 стараются изо всех сил, так что обвинять их в плохой организации праздника спорта несправедливо. Более того, эксперт подчеркнул, что не бывало Игр, которые проходили бы идеально — в каждой стране обнаруживались свои "косяки".

Перед японцами все равно нужно снять шляпу, потому что идет пандемия, а они делают все, что могут. Я не буду говорить про организационные косяки, их хватало в каждой стране, которые проводили Олимпиады. Японцы стараются, они молодцы, — высказал свое мнение Губерниев.

Губерниев "снял" шляпу перед японцами за организацию Олимпиады в Токио

Не обошлось без скандалов

 

Олимпийские игры-2020 можно вне всяких сомнений назвать необычными, так как еще до старта произошла череда скандальных событий, которые обсуждает весь мир. Так, из-за шутки про Холокост от работы был отстранен 48-летний Кентаро Кобаяси, режиссер церемонии открытия.

Все дело в том, что в далеком 1998 году он в комедийном номере предложил "поиграть в холокост". Фраза была произнесена 23 года назад, но интернет все помнит, поэтому оргкомитет уволил Кобаяси.

Еще один неоднозначный эпизод связан с ЛГБТ-сообществом: известно, что флаг США на церемонии открытия понесет 40-летняя баскетболистка Сью Берд, которая открыто объявила о своей нетрадиционной ориентации четыре года назад.

Также на прошлой неделе из Олимпийской деревни сбежал 20-летний тяжелоатлет из Уганды Джулиуса Сэкитолеко. Мужчина решил, что в Стране восходящего солнца уровень жизни гораздо лучше, нежели на родине. Полиция нашла спортсмена в 325 км от Токио.

Не обошлось без допингового скандала: в пробах российских гребцов Никиты Моргачева и Павла Сорина найден мельдоний, который был запрещен пять лет назад. Отбор не прошел и 36-летний австралиец Джейми Кермонд, планировавший выступить на соревнованиях по конному конкуру в Токио-2020, так как у него был найден метаболит кокаина.

Автор: