Николай Валуев не посчитал проблемой запрет российского флага на Олимпиаде в Токио
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Летние Олимпийские игры пройду с 23 июля по 8 августа в Токио. К слову, они должны были состояться еще в прошлом году, но из-за пандемии коронавирусной инфекции организаторы перенесли спортивное мероприятие.

Известно, что российского триколора на Олимпиаде не будет: спортсмены из РФ выступят под нейтральным флагом. Мнения по этому поводу разнятся: кто-то считает, что необходимо бойкотировать соревнования. Другие же, напротив, уверены, что у каждого должен быть шанс участвовать в Играх, невзирая на политическую ситуацию.

Знаменитый российский боксер и депутат Госдумы Николай Валуев в интервью iReactor обозначил свою позицию по этому поводу. Он считает, что никто не имеет право запрещать спортсменам участвовать в Олимпийских играх.

Олимпиада бывает раз в четыре года. Может, в жизни какого-то спортсмена она будет лишь один раз. Нужно использовать этот шанс, и мы не вправе этот шанс отнять, — сообщил он.

Также Валуев подчеркнул, что в любом случае понятно, из какой страны приехал участник, так что флаг — это лишь формальность.

Автор: