Власти ЦАР опровергли слухи о причастности россиян к инциденту в окрестностях Босангоа
facebook.com  /  @Renaissance.cf

Речь идет о группировке "Коалиция патриотов за перемены" (CPC), которая утром 21 июля напала на поселение. Боевики открыли огонь по мирным жителям, в результате чего скончалось восемь человек. Пресс-секретарь ЦАР Серж-Гислен Джори выразил глубочайшие соболезнования семьям погибших. Он пообещал, что все они получат необходимую поддержку от государства.

В коммюнике говорится, что власти Центральноафриканской Республики обещают инициировать судебное расследование, чтобы выявить лица, которые причастны к этой ужасной трагедии. Правительство ЦАР намерено призвать виновных к ответственности.

"Власти заявляют о твердой решимости вести борьбу с безнаказанностью и нарушениями прав человека", — цитирует документ ФАН.

Власти ЦАР опровергли слухи о причастности россиян к инциденту в коммуне Куки, а также напомнили, что врагами республики являются оставшиеся боевики CPC. Центральноафриканское правительство отметило, что при помощи российских инструкторов национальная армия страны в скором времени зачистит весь регион от бандитов.

Автор: