Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ключевая роль женщины в Исламском Государстве

4:33 21.08.2015 894

Ключевая роль женщины в Исламском Государстве
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Что же за этим стоит и в чём смысл привлечения женщин в свои ряды?

Исламское государство двояко относится к женщинам. С одной стороны исламисты рассматривают тех, кого они считают еретиками и недочеловеками, как товар, которым можно торговаться или отдавать в награду за храбрость джихадистам.

Шокирующие кадры, снятые на рынке секс-рабынь в Мосуле, Ирак, показывают, как боевики обсуждают цены за девушек-езидов, захваченных в прошлом году. Многие из захваченных – несовершеннолетние.

По крайней мере 2.000 езидских женщин до сих пор находятся в плену. Лишь немногим удалось спастись.

«Они выставили нас на продажу», – сообщает одна из сбежавших. «Многие группы бойцов приезжали на тот рынок, чтобы купить одну из нас. Что бы мы ни делали: плакали, умоляли – это не имело никакого значения».

Однако, с другой стороны, в отношении иммигрирующих на территорию ИГ женщин-мусульманок строятся большие планы. Они будут играть ключевую роль в создании, так называемого, халифата.

«Боевики хотят, чтобы женщины присоединялись», – считает доктор Кэтрин Браун, эксперт в области исламских исследований из Королевского колледжа в Лондоне.

«Радикалы считают женщин-мусульманок краеугольным камнем нового государства, и они хотят новых граждан».

«Что действительно интересно, так это то, что ИГ считается культом смерти, однако, с другой стороны, они пытаются создать новое государство. И боевики хотят, чтобы женщины присоединились к ним, как часть этой утопической политики».

В рамках этой утопии уже в феврале был создан трактат на арабском языке, который устанавливает кодекс поведения.

Трактат направлен главным образом на арабских женщин в странах Персидского залива и на всём Ближнем Востоке. Также он содержит отрывки, которые непонятны большинству людей на западе.

«Считается законным заключать брак с девятилетней девочкой. Наиболее непорочные девушки выйдут замуж в 16 или 17 лет, пока они ещё молодые и активные», – гласит трактат.

Бывший член Аль-Каиды с глубокими джихадитскими наклонностями, Аймен Дин, считает, что этот подход к женщинам очень отличается от аналогичного подхода к ним в Аль-Каиде или Талибане.

«В отличие от Аль-Каиды, ИГ желает создания постоянного общества с корнями. Радикалы привозят семьи со всего мусульманского мира. Не только из Европы и США, но и из центральной Азии».

Ма-Рух Али, норвежский исследователь из Оксфорда, специализируется на женщинах и пропаганде. Он считает, что это целенаправленная стратегия: дать женщинам заметную роль онлайн.

ИГ использует женщин гораздо активнее, чем мы когда-либо использовал "Талибан" или "Аль-Каида”. 

На вопрос, видит ли он сейчас женщин, как основу для выживания государства, Аймен Дин отвечает:

«Это так. На самом деле. Они составляют половину общества. Они играют важную роль во многих сферах: медицина, образование и даже сбор налогов. Женщины необходимы для выживания Исламского государства.

Источник материала: bbc.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!