"Сердце" люксового самолета Sukhoi Business Jet показали на МАКС-2021

Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 стартовал 20 июля. К слову, он проходит каждые два года в подмосковном городе Жуковский. Традиционно там находятся образцы летательных аппаратов, боевых комплексов и экспериментальных установок, которые не могут находиться исключительно на территории Российской Федерации.

Более полутора сотен эксклюзивных мероприятий проводится в рамках салона, включая научные конференции, бизнес-встречи и демонстрационные полеты для специалистов.

Примечательно, что гости МАКС-2021 имели уникальную возможность увидеть полет новейшего самолета "Сухой бизнес-джет-100" без пассажиров. Новинка является люксовой модификацией классического "Суперджета" (SSJ-100).

Знаменитый российский лайнер грациозно пересекал воздушное пространство и, пожалуй, никого не оставил равнодушным.

Кроме того, на выставке представлен турбовентиляторный двигатель SaM146, который устанавливается на высококлассный суперджет. Производится "сердце" самолета компанией PowerJet, являющейся совместным предприятием российского НПО "Сатурн" и французской компании "Snecma".

На МАКС-2021 эксклюзивно представлен двигатель люксового самолета Sukhoi Business Jet
inforeactor.ru  /  Надежда Васильева

На демонстрационном стенде также можно прочитать мнение Вениамина Борисова, пилота из Якутии, о двигателе. Капитан отметил, что его родной регион славится достаточно суровым климатом: как правило, температура там варьируется от минус 60 градусов зимой до плюс 40 градусов летом. Несмотря на столь экстремальные условия, в частности, во время взлета и посадки, SaM146 ни разу не подводил.

На МАКС-2021 эксклюзивно представлен двигатель люксового самолета Sukhoi Business Jet
inforeactor.ru  /  Надежда Васильева

Ранее iReactor выяснил, что известно об уникальной разработке Госкорпорации "Роскосмос", представленной на МАКС-2021.

Автор: