Один из основателей "Ласкового мая" скончался на 60-м году жизни
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov

Трагическую новость сообщил Андрей Разин. На своей странице в Instagram он рассказал, что Мускатин был не только его коллегой, но и близким другом, протянувшим ему руку помощи в самый трудный период. По словам Разина, именно благодаря покойному артисту он в свое время стал руководителем центра досуга "Арсенал". Он не назвал причину смерти Алексея Мускатина, однако отметил, что продюсер давно жаловался на здоровье.

"Мы, артисты, все пытались ему помочь, но, к сожалению, болезнь оказалась сильнее и забрала у нас Алексея. Выражаю самые искренние соболезнования родным и близким", — написал Андрей Разин в соцсети.

Мускатин был одним из первых продюсеров в российском шоу-бизнесе. За свою карьеру он поработал со множеством популярных групп, в числе которых "Кар-мэн", "Дискотека союз". Также артист сотрудничал с Ириной Салтыковой и Сергеем Челобановым. По словам Разина, Мускатин навсегда вписал свое имя в историю отечественной поп-музыки, ведь благодаря ему были созданы группы "Ласковый май" и "Руки вверх".

Автор: