Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Первая сделка по приватизации в Греции после возникновения трудностей с одобрением третьего транша помощи

5:31 21.08.2015 158

Первая сделка по приватизации в Греции после возникновения трудностей с одобрением третьего транша помощи
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Правительственный совет, который координирует продажу государственного имущества, заявил во вторник, что компания Fraport AG и филиал Greece’s Copelouzos Group выиграли 40-летнюю концессию на управление 14-ю региональными аэропортами на 1.2 миллиарда евро. Fraport позже заявил, что решение было не равносильно заключению контракта, но, скорее, предполагает основы для возобновления переговоров.

Греческое правительство заявило в среду, что оно одобрило договор, согласно достигнутым ранее договоренностям, и что компании не будут пытаться пересмотреть соглашение. «Fraport работает над достижением положительного результата», - сказал Йорг Махачек, представитель компании.

Сделка по аэропортам является первой из серии соглашений по приватизации, на которые согласился премьер-министр Алексис Ципрас в обмен на третий транш помощи объемом 86 миллиардов евро. Наиболее актуальным вопросом является получение финансирования, чтобы избежать дефолта в четверг, когда Греция должна будет выплатить 3,2 миллиарда евро в Европейский Центральный Банк.

В соответствии с нынешним предложением, Fraport вложит 1,4 миллиарда евро для модернизации аэропортов до конца концессии. Немецкая компания также будет оплачивать ежегодную аренду 22,9 млн. евро для аэропортов, которые включают острова Миконос и Санторини.

Источник материала: bloomberg.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!