В New Eastern Outlook рассказали, как РФ может лишить США "монополии на богатство"
Федеральное агентство новостей  / 

По мнению Батлера, тенденция западных стран постоянно говорить о "российской угрозе" может привести к серьезным последствиям. Он считает, что в Белом доме могут найтись люди, которые порекомендуют нанести первый удар ради "спасения мирового порядка". Прежде всего, американцы боятся, что у России будет слишком большой влияние, в том числе и экономической, на мировой арене. Поэтому США так старались помешать проекту "Северный поток — 2", отмечается в статье New Eastern Outlook, перевод которой выполнила "ПолитРоссия".

Тем не менее, администрации президента США Джо Байдена пришлось учесть интересы Германии, которая потребляет российский газ, а не пожелания политических элит в Нью-Йорке и Лондоне. Белый дом предпочел "залатать" проблемные места с европейскими странами.

Как считает аналитик, "Северный поток — 2" представляет опасность для национальных интересов США, поскольку он подрывает торговую гегемонию Америки и ЕС. Вашингтон понести огромные убытки, если взаимоотношения России и Евросоюза будут пересмотрены, рассказано в статье New Eastern Outlook.

Политика США направлена на то, чтобы продолжать эксплуатировать экономический дисбаланс в мире. Сегодня треть мировой торговли контролируется Вашингтоном и Брюсселем. Если ЕС найдет еще одного партнера, Соединенные Штаты потеряют свою монополию на мировое богатство, — написал автор в статье.

Еще в США боятся военной мощи России. Вашингтон пугает европейские страны рассказами о "российской агрессии", а тем временем сами американцы подтягивают силы НАТО к границам РФ. В целом действия Москвы — это реакция на агрессивную политику Запада, написал Фил Батлер.

В New Eastern Outlook рассказали, как РФ может лишить США "монополии на богатство"
pixabay.com /

Он напомнил, как Штаты и страны НАТО поставили свои ракетные системы Aegis в Румынии и Польше. Это увеличивало потенциальную эффективность первого удара НАТО. В свою очередь РФ сообщала, что будет противодействовать таким действиям. Батлер отметил, что в такой ситуации возникает вопрос, а какая сторона инициировала эту эскалацию. В целом Россия обычно обороняется и реагирует на давление со стороны государств Североатлантического альянса и Запада.

Аналитик подчеркнул, что сумасшедшие западные олигархи, которые видят "российскую угрозу" даже в обычных коммерческих проектах как "Северный поток — 2", консультируют тех, в чьих руках сосредоточена власть, военная в том числе. Эти "извращенные умы" считают, что мировой порядок рухнет, если позволить российской экономике развиваться или страху перед "российской угрозой" ослабеть. И они уверены, что Россия лишит Америку "монополии на богатство", если это произойдет.

Автор: