Россияне в июле сократили траты на покупку автомобиля
freepik.com  /  Designed by Freepik

Эксперты онлайн-сервиса изучили информацию о покупках автомобилей с 1 по 22 июля по всей стране и сравнили с показателями прошлого месяца и начала года. Анализ выявил, что самыми любимыми марками стали Lada, Hyundai и Volkswagen.

"Средний чек на покупку авто в июле на авто экономичного ценового сегмента (Lada Kalina и Lada Vesta, Hyundai Solaris, Kia Rio) составил 411 тысяч рублей. За авто среднего (Skoda Octavia, Nissan Qashqai, Renault Duster) и высокого (Mercedes-Benz, Audi, Toyota Land Cruiser, Lexus и другие) ценового сегмента россияне в июле были готовы заплатить 840 тысяч рублей и 1,4 миллиона рублей соответственно", — приводит результаты исследования РИА Новости.

По словам представителей "СберАвто", средний чек в низком ценовом сегменте стал меньше по сравнению с предыдущим месяцем на 7,2%, в среднем сегменте — на 2%, а покупка дорогих машин осталась на прежнем уровне. Однако с начала года наблюдается существенный рост. Так, в январе россияне предпочитали приобретать автомобили в низком сегменте по средней цене 340 тыс. рублей, а в среднем и высоком — по 712 тыс. и 1,2 млн соответственно.

Автор: