Аналитики рассказали о нюансах покупки автомобиля на вторичном рынке
ФБА «Экономика сегодня»  /  Кирилл Чулков

Первое, что должно привлечь внимание, — это двигатель. Его вид, как до блеска вычищенный, так и неприлично грязный, может свидетельствовать о том, что мотор протекает. Сизый или черный дым из выхлопной трубы тоже будет говорить, что двигатель, скорее всего, подъедает масло, сообщает журнал "За рулем"

Немаловажным является и то, какие стекла стоят на машине. "Родные" содержат маркировку, на которой указана дата производства, совпадающая с датой выпуска автомобиля. Если такого совпадения нет, значит, транспортное средство с большой долей вероятности побывало в ДТП.

Также указывают на то, что транспортное средство пережило аварию, различающиеся по колеру крашеные детали кузова, отсутствие на нем мелких деталей декора, таких как молдинги, катафоты и заглушки. А свидетельствовать, что машина горела или была утоплена, может ее салон, небрежно собранный или несоответствующий комплектации.

Особую обеспокоенность должен вызвать отказ предоставить документы на транспортное средство. В таком случае либо продавец не является владельцем авто, либо оно имеет какие-то проблемы: например, его нельзя зарегистрировать или оно слишком часто попадало в аварии.

Автор: