В Британии заявили о подготовке ВВС к внезапному "нападению" со стороны России
wikipedia.org  /  U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Katerina Slivinske / Общественное достояние

Британский таблоид The Sun пишет, что в следующем году британские ВВС проведут целую серию маневров, в ходе которых самолеты Eurofighter Typhoon и F-35B Lightning будут приземляться на автомагистралях, гоночных трассах и автостоянках. При этом боевые единицы будут разделены на небольшие звенья. Британское военное командование считает, что применение подобной тактики позволит минимизировать риски уничтожения целых эскадрилий одним ударом гиперзвуковых ракет.

wikipedia.org  /  MatthiasKabel / CC BY-SA 3.0

Отмечается, что если самолеты будут размещены не на двух базах, а на двенадцати, то противнику будет "труднее целиться". Подчеркивается, что британские военные заново учатся действовать в полевых условиях, потому что подобные маневры в последний раз проводились 30 лет назад во времена Холодной войны.

Издание подчеркивает, что намеченные на 2022 год учения будут проходить в рамках подготовки "к внезапному нападению России". В публикации приводится цитата начальника штаба британских ВВС Майка Вигстона, заявившего, что "угрозы снова исходят из РФ".

Автор: