Суконкин рассказал, зачем ВВС НАТО провоцируют пилотов РФ над Балтикой
Пресс-служба Балтийского флота  / 

Российские радары зафиксировали воздушный объект над акваторией Балтики, который направлялся в сторону российских рубежей. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной РФ. Как установили члены экипажа истребителя Су-27, который направился в сторону объекта, им мог оказаться немецкий боевой самолет Eurofighter Typhoon. Когда воздушное судно сменило курс, российский экипаж вернулся на базу.

Писатель и военный обозреватель Алексей Суконкин отметил, что НАТО стремится держать градус напряженности в отношениях с Россией. Более того, он уверен, что страны Североатлантического альянса приписывают России агрессию, чтобы оправдать свое поведение.

Относительно провокаций над Балтикой Суконкин уверен, что так Запад отрабатывает навык ведения воздушной войны. За первые три месяца 2021 года иностранная военная техника 16 раз приближалась к границам РФ. Во втором квартале такое случилось 46 раз. Обозреватель напомнил о ситуации с британским эсминцем HMS Defender, из-за которого пограничным службам пришлось открыть предупредительный огонь.

Суконкин уверен, что дальше подобных случаев будет еще больше с учетом запланированных военных учений. России же остается реагировать на провокации, как положено.

Автор: