Самые яркие павильоны МАКС-2021 — видеорепортаж iReactor

Масштабный авиасалон МАКС-2021 в Жуковском, недалеко от Москвы, завершил свою работу накануне. В течение шести дней, с 20 по 25 июля, на грандиозном мероприятии зрители могли увидеть новейшие технологии, созданные в России: были наглядные демонстрации эксклюзивных образцов летательных аппаратов, боевых комплексов и экспериментальных установок.

Всего в МАКС-2021 участвовали 831 компания из 56 стран. В рамках грандиозного мероприятия были подписаны соглашения на 256 миллиардов рублей. Корреспондент iReactor побывал на МАКС-2021 и сделал видеорепортаж из самых интересных, ярких и впечатляющих павильонов.

Госкорпорация "Роскосмос"

В этом году известная российская корпорация, занимающаяся исследованием космоса и разработкой перспективных научных проектов по поиску ресурсов вне планеты Земля, традиционно поучаствовала в МАКС-2021. Были представлены впечатляющие макеты спутников, ракет, разгонных блоков и различных космических аппаратов.

 

 

"Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

ОДК, входящая в корпорацию "Ростех", занимается производством двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ, поэтому неудивительно, что в их павильоне на МАКС-2021 было много макетов мощных агрегатов. Кроме того, они изготавливают газотурбинные установки для производства электрической и тепловой энергии. На их выставке экспонаты поразили зрителей не только сложностью компоновки, но и размерами, а также цифровыми демонстрациями.

 

 

Концерн "Алмаз-Антей"

Эта компания является одним из крупнейших холдингов оборонно-промышленного комплекса России. В него входят производственные, научные и конструкторские бюро и заводы. В частности, они занимаются разработкой дронов, предназначенных для перехвата и ликвидации мини-беспилотников. Представленные на МАКС экспонаты были связаны в большинстве с модернизацией аэронавигационной системы России. В их павильоне можно было увидеть различные радиолокаторы и аэродромные радиолокационные комплексы.

 

Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ)

Это организация является главным производителем управляемых средств поражения для истребителей, в частности, пятого поколения Су-57. В целом КТРВ занимается разработкой новых авиационных систем поражения. В их павильоне были представлены самые разнообразные ракеты, в том числе и авиационно управляемые.

 

Автор: