Бывший американский адмирал предрек войну США и Китая в 2034 году
af.mil

Издание National Interest публикует отрывок из произведения "2034: Роман о грядущей мировой войне". В частности, в нем бывший американский адмирал рассказал, что ждет США и Китай в 2034 году. Авторы отмечают, что конфликт двух стран в Южно-Китайском море привет к "глобальному пожару" в 2034 году.

Авторы считают, что к тому времени на поле боя будут преобладать дроны и автономная беспилотная техника. Реальные военные действия будут сопровождаться масштабными хакерскими атаками.

Экс-военный убежден, что США придется обучать небольшие группы элитного спецназа. Их интегрируют с военными комплексами на основе биотехнологий будущего.

Авторы указывают, что сейчас страны продолжают создавать и покупать вооружения, которые предназначены для конфликтов прошлого. По их мнению, следует сосредоточиться на беспилотном или автономном вооружении.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что будущее авиации за беспилотными летательными аппаратами и технологиями искусственного интеллекта. Об этом информирует "Парламентская газета".

Автор: