Вирусолог объяснил сложность лечения варианта коронавируса "Дельта"
Невские Новости  /  Анна Карпова

Руководитель лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины отметил, что у нового варианта коронавируса более короткий инкубационный период. Этот возбудитель COVID-19 вызывает дополнительные симптомы. Но определить вариант коронавируса с помощью ПЦР-теста невозможно.

Чепурнов уточнил, что врачи вынуждены менять протоколы лечения, так как отработанные на уханьском варианте методики работают хуже. В то же время вирусолог отметил, что точного представления о более тяжелом течении заболевания при новом варианте коронавируса пока нет.

"Штамм "Дельта" сложнее лечится, потому что для уханьского варианта уже многое отработано, а здесь играют роль гастроэнтерологическая компонента и скорость развития заболевания", — сообщил в беседе с радио Sputnik Чепурнов.

Штамм COVID-19 "Дельта" редко сопровождается потерей обоняния и вкуса, а также температурой и кашлем. Все чаще симптомы напоминают обычную простуду, которой подвержены в основном молодые люди.

Автор: