Истребитель Checkmate заставил американцев усомниться в объективности Вашингтона
Global Look Press  /  Checkmate

На Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021, который проходил в период с 20 по 25 июля 2021 года, были представлены эксклюзивные образцы летательных аппаратов, боевых комплексов и экспериментальных установок.

Пожалуй, наибольший фурор произвел российский легкий тактический истребитель Су-75 Checkmate: около 30 тысяч человек посетили павильон, в котором была представлена данная новинка. Люди стояли в огромных очередях, чтобы воочию увидеть инновационный "Шах и мат".

Впрочем, восхитились им не только граждане Российской Федерации. Checkmate произвел колоссальное впечатление и на американских читателей издания Fox News. Жители США констатировали, что русские создают лучшую военную технику.

Не стоит недооценивать русских. Они создают отличное военное оборудование, которое во многих отношениях превосходит наше. Спросите немцев о русских танках и военных самолетах времен Второй мировой войны, — заявил американец.

Кроме того, новейший истребитель пятого поколения заставил американцев иначе взглянуть на позицию властей Соединенных Штатов.

Я умоляю, никогда не ввязывайтесь в войну с Россией. Они вовсе не такие слабые, как Вашингтон вам внушает, — уверен один из пользователей Сети.

Ранее эксперты Sohu отвели важную политическую роль истребителю Су-75 Checkmate.

Автор: