В National Review объяснили, чем для ВМС США обернется разгульный образ жизни моряков
facebook.com  /  USS Iwo Jima LHD 7

В американском сенате уже обратили внимание на проблему. Республиканец Том Коттон в своем докладе назвал пристрастие моряков к алкоголю и разврату одной из главных проблем военного флота. С ним согласился ветеран ВМС США Лютер Рэй Абель. Его публикацию приводит "ПолитРоссия".

Аналитик отметил, что моряки просаживают свои зарплаты в стриптиз-клубах и барах, едва им удается зайти в порт. По мнению Абеля, на то есть причины. Рабочий день матроса может длится до 16 часов. Для них нет выходных и праздников, потому остановка где-нибудь на Филиппинах является для них редкой возможностью выбраться в свет.

В National Review объяснили, чем для ВМС США обернется разгульный образ жизни моряков
facebook.com  /  USS Chancellorsville CG-62

Проблема же заключается в том, что пьянство становится систематическим. Возвращаясь в США, моряки продолжают пить. Они приходят пьяными на работу и представляют серьезную опасность. Эксперт объяснил, чем для ВМС США обернется разгульный образ жизни моряков. По его словам, даже в трезвом состоянии управлять тяжелыми машинами и орудиями корабля весьма трудно. Таким образом пьяный матрос просто становится опасным для окружающих.

Ранее, как сообщает Infox, в Министерстве обороны США решили в массовом порядке списывать боевые корабли. По предварительным данным, в еще несформированный список вошли более двадцати судов.

Автор: