В Бельгии объяснили, какой сигнал Россия направила НАТО после учений Sea Breeze
Федеральное агентство новостей

Нынешним летом Североатлантический альянс развернул в акватории Черного моря масштабные военные учения Sea Breeze. Маневры развернулись у границ РФ. При этом в НАТО даже не скрывали, что операция имеет антироссийский характер. Хотя заявленной целью Sea Breeze было стремление НАТО к обеспечению мира в регионе, в действительности Альянс показал всему миру, что рассматривает Россию в качестве врага в будущем конфликте. Москва не стала мириться с этим, приводит "ПолитРоссия" материал бельгийского издания.

В Бельгии объяснили, какой сигнал Россия направила НАТО после учений Sea Breeze
Федеральное агентство новостей  / 

В ответ на маневры НАТО российские военные развернули в Черном море собственные учения. Более того, они задействовали передовые ракетные комплексы. Таким образом, как утверждают бельгийские эксперты, Россия направила НАТО четкий сигнал, что попытки развязать войну будут стоить Западу очень дорого.

Как следствие, несмотря на официальную позицию НАТО о "мирных" намерениях организации, ее военные инсинуации в Черном море принесли региону все, что угодно, но не мир, констатировали в Modern Diplomacy.

Ранее, как сообщает Infox, страны НАТО перебросили к северным границам РФ элитные подразделения специального назначения. Маневр последовал за активизацией Альянса в Черном море и на Дальнем Востоке.

Автор: