Переехавший за рубеж россиянин назвал не пригодившуюся там привычку из РФ
wikipedia.org  /  Dmitry A. Mottl / CC BY-SA 4.0

Россиянин по имени Иван уехал жить в Швейцарию в 2018 году при поддержке организации Switzerland Global Enterprise и швейцарского кантона Во. Сменить место жительство он решил для того, чтобы открыть онлайн-институт для фрилансеров.

Мужчина признался, что его чрезвычайно поразила пунктуальность швейцарцев. Граждане этой страны заранее назначают встречи, так как они привыкли четко планировать свое время. Важно отметить, что столь скрупулезное отношение ко времени проявляется не только в работе, но и в быту.

Назначать встречи, переговоры принято за две, а то и за три недели, потому что рабочий календарь швейцарцев составляется заранее. Когда говорят "нам обязательно нужно увидеться в самое ближайшее время", по-швейцарски это значит "через два месяца", — сообщил Иван в разговоре с изданием "Лента.ру".

Кроме того, россиянину пришлось забыть о таком понятии, как "воскресный шопинг". По воскресеньям магазины в Швейцарии закрыты, так что его привычка закупаться на выходных оказалась бессмысленной.

Работать сверхурочно или в свой выходной в этой стране тоже не принято, — отметил он.

Переехавший за рубеж россиянин назвал непригодившуюся там привычку из РФ
pixabay.com  /  PD

Впрочем, есть и хорошие новости для любителей путешествий: отныне на курортах Египта всем иностранцам станет доступна одна бесплатная услуга.

Автор: