Сатановский уверен, что Токио откажется от предложения России по Курильским островам
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

По его словам, вряд ли в Токио по достоинству оценят добрую волю российского президента. Значительное влияние на это оказывает тот факт, что Япония де-факто находится под полным контролем Соединенных Штатов. В связи с этим стоит ожидать отказа от Токио, сообщило издание "Полит Россия".

"Предложения эти про зарабатывание денег с использованием предоставляемого островам особого статуса. Да, не исключено, больших. И даже очень больших", — написал он в собственном Telegram-канале.

Сатановский также отметил, что речь не идет о бесконтрольном вылове морепродуктов из российских территориальных вод. Вместе с тем политолог подчеркнул, что у Японии нет и не будет ни малейшего шанса на пересмотр вопроса о территориальной принадлежности Курильских островов.

"Военные базы американцы на Южных Курилах построить ни при каком раскладе не смогут. И японцы не смогут", — резюмировал он.

Ранее стало известно, что инвесторов в экономику Курильских островов могут освободить от налогов. Над инициативой работает Кабмин России, сообщил телеканал RT.

Автор: