Не Турцией единой: топ-5 стран для отдыха летом 2021 года
pixabay.com  / 

Коронавирусная ситуация в Турции ухудшается, но, несмотря на предостережения турецких инфекционистов, власти не планируют закрывать страну для российских туристов. Согласно официальному письму из отдела туризма и культуры посольства Турецкой Республики в России, никаких дополнительных мер и ограничений не предвидится.

Напомним, что для въезда в страну необходимо сдать тест на антитела либо антигены не ранее, чем за 48 часов до въезда в Турцию. Если вы переболели коронавирусом недавно, можете предоставить справку. За 72 часа до въезда в Турцию нужно заполнить анкету здоровья. На справках и анкетах должны стоять QR-код и HES-код, без которых туристов не пустят в самолет и не заселят в отель.

Какие еще страны этим летом открыты для российских туристов, помимо Турции? Редакция iReactor составила свой топ-5 государств с упрощенным въездом, куда можно отправиться в отпуск.

Абхазия 

Это самая лояльная для российских туристов страна. Сюда не нужен ни ПЦР-тест, ни загранпаспорт. Автобусы с туристами будут ехать по специально выделенной полосе, чтобы упростить въезд и таможенный контроль. Никакого подтверждения состояния здоровья не потребуется, однако лучше заранее позаботиться о страховке, которая покроет лечение в чрезвычайном случае. Страховка стоит 2500 рублей.

Турцию россиянам не закроют: куда еще поехать отдыхать летом 2021
pixabay.com  / 

Албания 

Страна находится в "зеленой зоне", то есть 30% населения привито от коронавируса, инфицированных единицы. Россиянам для въезда не нужны визы, тесты или сертификаты о прививках. С 1 июня в стране отменили масочный режим.

Турцию россиянам не закроют: куда еще поехать отдыхать летом 2021
Федеральное агентство новостей  /  Оксана Баландина

Черногория

Граждане РФ, Белоруссии, Украины и Северной Македонии могут посещать страну без ПЦР-теста и вакцинации. Виза россиянам не нужна, если они не останутся в стране более, чем на 30 дней. Проблема возникает лишь в том, как добраться до Черногории, потому что прямое сообщение российские авиакомпании временно отменили.

Турцию россиянам не закроют: куда еще поехать отдыхать летом 2021
ФБА «Экономика сегодня»  /  Оксана Баландина

Египет

С 2015 года, когда случилась авиакатастрофа над Синайским полуостровом, страна была закрыта для россиян. В августе 2021 года снова стартуют рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Для въезда необходим ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до поездки, также необходима страховка, покрывающая лечение. Визу ставят в аэропорту, стоимость — 25 долларов.

Турцию россиянам не закроют: куда еще поехать отдыхать летом 2021
112.ua  / 

Грузия

Для поездки в эту страну необходим либо ПЦР-тест, либо сертификат о вакцинации. Прививка любой вакциной будет учитываться. Тест принимается, только если он сделан не ранее, чем за 72 часа до приезда. Не позднее 48 часов до прибытия в Грузию всем иностранным гражданам нужно заполнить декларацию здоровья.

Турцию россиянам не закроют: куда еще поехать отдыхать летом 2021
wikipedia.org  /  Peter from Bern / CC BY-SA 2.0

 

Автор: