Небо — второй дом: пилот истребителя Андрей Воропаев о книгах, фобиях и романтике полетов

Масштабный авиасалон МАКС-2021, который в этом году в 15-й раз проходил в Жуковском, завершился 25 июля. За время работы грандиозной выставки гостям и участникам мероприятия показали эксклюзивные образцы летательных аппаратов, боевых комплексов и экспериментальных установок.

В рамках МАКС-2021 каждый день с 20 по 25 июля проходило впечатляющее авиашоу с участием известных российских самолетов таких как Як-54, Су-30СМ, Як-152, МиГ-35. В небе пилоты исполняли невероятные кульбиты и фигуры, которые зрители встречали на земле шумными аплодисментами. Наблюдая, как пилотажная группа "Первый полет" выполняет сложную фигуру под названием "Пропеллер", задумываешься, что испытывает летчик во время сильных перегрузок в кабине.

Корреспондент iReactor, который побывал на масштабном МАКС-2021, пообщался с летчиком-испытателем, пилотом таких самолетов как МС-21, Як-152 и Як-130 Андреем Воропаевым о том, почему он выбрал небо своим вторым домом и не страшно ли пилотировать истребитель.

Пилот
wikipedia.org  /  Denis Fedorko / CC BY-SA 4.0

По словам летчика, его интерес и любовь к полетам проявилась еще в детстве, но тогда никто не считал это серьезным увлечением. Информацию об авиации Андрей черпал из книг.

Книг много читал в детстве, в 14 и 15 лет, что-то мне запало, этот мир мне запал. На самом деле читалось все, что на тот момент было. Это с начала зарождения авиации и заканчивая современностью, которая на тот момент была. Это повлияло.

Родители не верили, мама была категорически против. Говорила, сын немного подрастет, и все у него изменится. Это было в классе 7-8. А сын подрос, закончил школу с серебряной медалью и поехал в военное училище. Для нее это, конечно, было шоком. Она думала, что я пойду в университет, потому что у меня склад совсем не военного человека, хотя я прослужил более 20 лет в вооруженных силах страны. Наверно, юношеская увлеченность потом переросла в это, и мне сейчас очень нравится то, чем я занимаюсь, — рассказал Воропаев.

Пилот
Васильева Надежда  /  inforeactor.ru

Во время авиашоу задумываешься, насколько сложно выполнять различные фигуры в небе на истребителе. Нужны ли для этого какие-то особенные навыки или способности? Собеседник iReactor рассказал, что в некоторых моментах управлять истребителем даже проще, чем транспортным или пассажирским лайнером. Главной сложностью в полете являются в основном физические перегрузки.

Все самолеты летают одинаково, по одним и тем же принципам. Истребителем управлять, с одной стороны, тяжелее, с другой — проще. Истребитель маневренный, ему проще в плохих условиях зайти на посадку, проще его пилотировать. Самолеты транспортной и пассажирской категории требуют большего мастерства при выполнении заходов в сложных условиях.

На самом деле на истребителях, особенно современных, летать не тяжело. Тяжело только выдерживать перегрузки, которые связаны с выполнением полета. Но это именно интенсивное маневрирование. Только чисто в физиологическом плане выдерживание этих перегрузок, потому что неправильное поведение в самолете грозит потерей сознания и тд. А так на самом деле на истребителе летать не тяжело, — отметил летчик-испытатель.

Боятся ли пилоты?

Несмотря на романтику неба, авиация у многих всегда ассоциируется со страхом полетов. Многие даже предпочитают передвигаться поездами или машинами, а не самолетами. А какого пилоту истребителя? Испытывает ли он страх, выполняя невероятные фигуры в сотнях километрах над землей? По словам Воропаева, это дело практики, а также важно иметь хорошего учителя.

Когда у тебя хороший учитель, когда тебя плавно подводят к этому, фигуры делать не страшно. Поэтому это даже интересно. Мы с другим пилотом Василием Севастьяновым (тоже выступал на МАКС-2021. — Прим. ред.) до сих пор какие-то новые фигуры пытаемся делать, это интересно, на Як-152. На Як-130 какие-то связки. Можно отдельные фигуры делать, но мы пытаемся какие-то связки делать. Это все интересно, — поделился Андрей Воропаев.

Пилот рассказал также о том, насколько отличается управление современными самолетами от полетов на более старых моделях. Такую ли большую роль играет искусственный интеллект сейчас? Как считает Андрей, пилотировать современные истребители значительно проще. Во время полета ты испытываешь меньше стресса, взлет и посадка проходят благополучнее.

Все-таки этот искусственный интеллект, как его принято называть, помогает тебе летать. А все возможное облегчение полета на самом деле тебе только во благо, ты не такой напряженный, ты и к полету, и к посадке подходишь более расслабленным.

Сейчас на самолетах летать безопаснее, чем раньше. Когда ты не уставший, тогда у тебя гарантия выполнить благополучную посадку в любых условиях.  Это естественно самое главное, — заявил пилот.

Пилот

Как признался Воропаев, если бы у него была возможность, то он жил бы в кабине самолета, настолько их сейчас делают удобными. Также и само управление воздушным судном упростилось с точки зрения того, что в процесс вовлечено минимальное количество людей.

Летать комфортно, летать удобно, жил бы, наверно, в кабине, если бы не нужно было прерываться на сон. На самолетах предыдущего поколения летать было сложнее во всех отношениях: в отношении эксплуатации всех систем, эксплуатации двигателя, само управление самолетом, ведение навигации.

Сейчас все знают, что пассажирские самолеты строятся под двухчленные экипажи, то есть как таковые ушли радисты, штурманы, бортинженеры, которые работали над всеми системами. Если взять самолеты предыдущего поколения, то сколько там действий было у бортинженера. Здесь все сделано таким образом, что два члена экипажа обеспечивают работу всего самолета безопасно, — уточнил Андрей Воропаев.

На МАКС-2021 собеседник iReactor летал на самолете МС-21. Но два года назад на авиасалоне он был пилотом Як-152.

Ранее на iReactor вышел видеорепортаж из самых ярких и впечатляющих павильонов МАКС-2021. Эксклюзивные кадры были опубликованы в том числе и из зоны Роскосмоса, Алмаз-Антея и Объединенной двигателестроительной корпорации.

Автор: