Популярные блогеры из регионов России объяснили, почему они не доверяют Навальному
freepik.com  /  Designed by Freepik

В попытке найти поддержку среди популярных в социальных сетях жителей регионов России, корреспонденты "Радио Свобода"1 (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) обратились к популярным блогерам из деревень, чтобы узнать их мнение об основателе ФБК2 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) Алексее Навальном. Как оказалось, все опрошенные были хорошо осведомлены о личности блогера, однако ни один из собеседников не разделил заготовленные журналистами политические тезисы.

СООБЩЕНИЕ СОЗДАНО И РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, "РАДИО СВОБОДА"

Например, блогер Владимира Белов, проживающий в омской деревне Окунево, рассказал, что ранее получил два высших образования, а также имеет опыт работы депутатом. Он сдержано оценил работу Навального, отметив, что в его проект были вложены большие средства. Кроме того, блогер считает, что Навальный "прозападный".

Белов также не согласился с заявлением о якобы прессинге либералов. Он считает, что сторонники Навального предлагали радикальные меры, навязывая их обществу. Подобное мнение высказал и тиктокер Алексей Дудоладов из деревни Станкевичи Омской области. Он заявил, что отрицательно относится к Навальному. Кроме того, он уверен, что основатель ФБК "явно работал на Западе".

Автор блога, многодетный отец Виталий Чибисов из села Кордон Алтайского края упрекнул российскую оппозицию в том, что она не выполняет свои функции. Он подчеркнул, что видит в деятельности сторонников Навального лишь отстаивание сугубо личных интересов.

"Оппозиция должна быть вспомогательным инструментом в управлении государством, а не антагонистом, призывающим к санкциям", — рассказал Чибисов.

Блогеры из российской глубинки, как передает "Политэксперт", сошлись в претензиях к Навальному. Говоря о недоверии россиян, блогеры напомнили о его связях с Западом, а также о мошенничестве и вовлечении молодежи в несанкционированные акции.

1 СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

2 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: