Польше ответили на претензии к России китайской поговоркой
pixabay.com  / 

В китайском издании Sohu подсчитали, что Польша имела претензии к России около 290 раз за последние 30 лет. Эксперты уверены, что причина в низком статусе Варшавы на мировой арене. Перевод статьи подготовила "ПолитРоссия".

Старая китайская поговорка гласит: “Бедняки должны иметь что-то, что они могут ненавидеть”. Польша – яркий пример этой народной мудрости. Они ненавидят Россию, – написали авторы Sohu.

Так китайская поговорка стала ответом польским властям на претензии к России. Во времена Речи Посполитой польское государство было великим. Однако могущество этой страны осталось далеко в прошлом, да и государства такого давно нет. Сейчас страна стала буферным государством между влиятельными соседями. Почему-то Польша выражает агрессию в сторону России, хотя именно Запад использует Варшаву как половую тряпку, подтирая ей свои проблемы. Например, Вашингтон намерен расширять американское военное присутствие в Польше, которая знает, насколько это тревожит Москву.

Китайские эксперты считают, что проблема Польши в том, что она не понимает свой реальный статус как для Европы, так и для мира.

Автор: