Соратников Навального не беспокоят утечки данных из баз "Умного голосования"
Федеральное агентство новостей

Указывать свои адреса команда блогера Алексея Навального призывает на официальном сайте "УГ". При этом обустроившихся за рубежом "оппозиционеры" не беспокоятся о том, что будет с личными данными россиян в случае, если информация попадет прямиком в руки преступников, пишет Федеральное агентство новостей.

"Наш проект работает уже давно, и многие пользователи за это время поменяли место прописки или основную электронную почту", — обратились участники "Команды Навального" к пользователям в своем Telegram-канале.

Соратники основателя "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК1 — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской и запрещена в РФ) убеждают граждан России предоставить им актуальные личные данные, чтобы получить те самые "правильные рекомендации" перед грядущими выборами в Госдуму. Если пользователь соглашается с предложенными условиями, он вводит свою почту. Затем ему предлагают нажать кнопку "Проверить адрес", после чего на указанный почтовый ящик приходит письмо со сведениями об аккаунте.

Ранее эксперт Владимир Зыков рассказал, чем опасно для россиян попадание в базу "Умного голосования". Директор Ассоциации профессиональных пользователей сетей и мессенджеров заявил, что эти люди рискуют найти свои личные данные в открытом доступе.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: