Топ-5 самых необычных "Запорожцев" России, которые все еще можно купить

На просторах автоплощадок России все еще остается огромное количество интересных моделей из далекого прошлого. Советский микролитражный автомобиль ЗАЗ-965А выпускался еще до эпохи 70-х, но даже в 2021 году можно найти крайне достойные варианты. Естественно, и стоят они много. Пятерку лучших из них iReactor представил в своем материале.

 

Безупречное фисташковое чудо ЗАЗ-965А

 

Топ-5 самых необычных "Запорожцев" РФ, которые все еще можно купить, открывает продающийся во Всеволожске фисташковый "Запорожец". Машина находится в безупречном состоянии. Продавец потратил на реставрацию шесть лет и закончил процесс в 2015 году. С тех пор "Горбатый" стоит у него в гараже.

Автомобиль никогда не варился, днище и арки пескоструились, чтобы антигравий из синтетического каучука служил долгие годы. Машина стоит как новая Lada еще и по той причине, что все хромированные элементы и декор салона в идеальном состоянии. В сухом остатке непомерно высокая цена.

С другой стороны, покупая такую машину, водитель может участвовать в выставках. Помимо всего прочего, внимание на дороге владельцу обеспечено.

Топ-5 самых необычных "Запорожцев" России, которые все еще можно купить
Prt Scr avito.ru  / 

 

 

Монструозный ЗАЗ-968

 

Как гордо заверяет владелец, машина позволяет разговаривать с сидящим на верблюде человеком, не задирая голову. Из минусов — продавец честно признает, что салон машины выполнен по технологии "сверх-эконом или свободная планировка". Иными словами, категорически отсутствует все, кроме руля, приборки и коробки ПП.

Монстр-трак стоит всего 220 000 рублей. Его создали, со слов обладателя, возить прекрасный пол к озерам и в лес. 

Предназначен для фотосессий, свободно выдерживает до 400 килограммов девчачьих задниц. Багажник на крыше служит для снятия котов с деревьев, — уверяет обладатель машины Александр.

Топ-5 самых необычных "Запорожцев" России, которые все еще можно купить
Prt Scr avito.ru  / 

 

Классический ЗАЗ-965

 

Классический ЗАЗ-965 1968 года также имеет право быть в рейтинге. Машина интересна тем, что находится на ходу и при этом реставрации не переживала. В комплект, как уверяет владелец, входит дополнительный двигатель без пробега.

Необычен автомобиль также тем, что все время активно эксплуатировался. Цена продающейся с зимы легенды советских дорог 300 000 рублей. Бонусом новый обладатель получит оригинальную аптечку и даже номерной знак старого образца.

Топ-5 самых необычных "Запорожцев" России, которые все еще можно купить
Prt Scr avito.ru  / 

 

Заготовка ЗАЗ-965

 

Создать на базе "Запорожца" пикап или любую иную машину также нетрудно. Заготовка стоит всего 20 000 рублей. За эти деньги продавец получит "нечто" на базе "Горбатого". Владелец уверяет, что вологодский монстр находится в приемлемом состоянии и из него точно выйдет что-то путное.

Из минусов сделки то, что покупатель получит только переднюю часть автомобиля. Вся задняя была сделана из металлического каркаса и обычных стальных труб. Зарегистрировать в ГАИ такой самодел скорее всего не выйдет, но сделать проект под выставки вполне.

Топ-5 самых необычных "Запорожцев" России, которые все еще можно купить
Prt Scr avito.ru  / 

 

"Запорожец" и кабриолет

 

Не все продавцы гонятся за деньгами. "Запорожец" и кабриолет в Ярославле можно купить всего за 70 000 рублей. Пусть он покрашен самостоятельно из баллончика, его цена и облик точно оправдывают вложения. Если микролитражка с открытым верхом докатится до Москвы, то продать интересный автомобиль можно будет минимум в 2-3 раза дороже.

Надежный и проверенный конь для ваших туристических путешествий, — пишет о модели продавец Анастасия.

Топ-5 самых необычных "Запорожцев" России, которые все еще можно купить
Prt Scr avito.ru  / 

Классический первый "Запорожец" был создан на основе FIAT-600. Машину почти полностью копировали у итальянцев, упростив подвесное оборудование и мотор. В массовой культуре "Запорожцы" часто представлялись ломкими машинами с открытым от перегрева капотом на трассе. В некотором роде это действительно так, ведь в жару микролитражка давала сбои.

При всех своих минусах чудо инженерной советской мысли питалось минимальным количеством бензина, а запчасти на легенду массовой культуры всегда стоили копейки. В настоящий момент завод, расположенный на Украине, находится в состоянии упадка. Собственных машин концерн давно не выпускает.

Автор: