Победа российских гимнастов на Олимпийских играх  возмутила японцев
instagram.com  /  @nikushkarus

Хозяева Олимпиады в Токио возмущены победами российских спортсменов. Все дело в том, что мужская сборная РФ по спортивной гимнастике победила в командном многоборье, завоевав золото в этом виде спорта впервые за 25 лет на ОИ. Страну представляли Денис Аблязин, Давид Белявский, Артур Далалоян и Никита Нагорный. Они набрали в финале 262,500 баллов.

Япония уступила России в этом соревновании всего десятую балла. Безусловно, такой расклад разозлил жителей страны Восходящего солнца. Дошло до того, что японцы обвиняют во всем МОК: по их мнению, Международный олимпийский комитет не должен был допустить россиян до соревнований.

Почему вообще русские участвуют? Их не должно быть на Олимпиаде. Много вопросов к МОК, — заявил зритель Олимпиады.

Это была сборная России, которой как бы и нет. Очень странно, МОК, — высказался один из юзеров.

Я понимаю присутствие российских спортсменов в индивидуальных видах, но не считаю хорошей идеей допускать их до командных видов. Они представляют Олимпийский комитет России, а не Россию, — возмущается японец.

"Нечестная победа русских": японцев разозлила победа гимнастов из РФ на Олимпиаде
Global Look Press  /  Daisuke Asauchi/AFLO

Кроме того, некоторые сомневаются в объективности судьи, отмечая, что он "расист". Видимо, граждане Японии такими провокационными и необоснованными заявлениями пытаются заглушить боль от проигрыша.

Разница в 0,103 балла по сумме всех видов накопилась из-за нежелания судей отдавать победу Японии. Это расовый вопрос, — написал один из пользователей Сети.

Нечестная победа русских! Иначе поражение с такой разницей и не объяснишь, — сетует поклонник японской сборной.

Однако существует и третья "версия" проигрыша. Японцы утверждают, что отсутствие болельщиков также повлияло на результаты соревнования.

Принимающая сторона всегда должна иметь преимущество. И оно было бы, если бы на трибуны допустили зрителей, — высказал свое мнение житель Токио.

Ранее iReactor рассказал про курьезные случаи, которые произошли в японской Олимпийской деревне

Автор: