Китайцы оценили мощь русского флота после парада в Петербурге
Пресс-служба Балтийского флота  / 

Пару дней назад в России праздновали День Военно-морского флота. В честь этого события в Санкт-Петербурге прошел парад в акватории Невы, частью которого стало большое количество боевых кораблей, подлодок, катеров, включая фрегаты из Индии, Пакистана и Ирана. Также в масштабном мероприятии приняла участие морская авиация. 

За демонстрацией военной техники с интересом наблюдали не только местные жители, но и представители других стран, следившие за событием в режиме онлайн. Своими впечатлениями от парада поделились посетители китайского сайта "Гуанча", которые сошлись во мнении, что ВМФ РФ обладает огромной мощью.

Любой крупный надводный корабль — это уже какая-то сила! Русские действительно неплохи, — поделился мнением один из пользователей.

Часть аудитории была поражена габаритами некоторых "экспонатов", которые вмещали в себя большое количество техники и экипажа.

124-метровый корабль создает впечатление 421-метрового, — с восторгом пишут китайцы.

Посетители сайта "Гуанча" с сожалением высказали мнение, что китайские корабли не принимают участия в таком грандиозном событии.

Жалко, что нам слишком далеко плыть, чтобы поучаствовать в параде, — отмечено в комментариях.

 

Автор: