Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Продолжаются протесты в Сент-Луисе после смерти 18-летнего афроамериканца от рук полиции

7:59 21.08.2015 320

Продолжаются протесты в Сент-Луисе после смерти 18-летнего афроамериканца от рук полиции
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сэм Дотсон, глава полицейского участка, сказал на вечерней пресс-конференции в среду, что группа протестующих заблокировала перекрёсток. Активисты бросали бутылки и кирпичи в полицейских и отказывались покинуть проезжую часть. Полиция применила слезоточивый газ, однако, он не оказал никакого влияния на толпу. Арестованным предъявлены обвинения в затруднении движения транспорта и сопротивлении аресту. Пустующее здание и, по крайней мере, один автомобиль были сожжены.

Демонстрация была одной из нескольких проходивших в среду после убийства 18-летнего Мансура Болл-Бея. Напряжённость в обществе была высокой из-за вспышки насилия во время мероприятия, посвящённого годовщине смерти Майкла Брауна.

«Двое полицейских с ордером на обыск столкнулись с двумя подозреваемыми в среду днём. Молодые люди побежали к дому, и перед домом Болл-Бей развернулся и направил пистолет на одного из офицеров полиции», – сообщает шеф полиции. – «Офицер открыл огонь на поражение. Болл-Бей скончался на месте».

По данным полицейского отчёта, оба офицера, белых, пострадали. Правда не уточняется как именно.

Дотсон сообщил, что после обыска дома было найдено четыре пистолета, включая пистолет в руках погибшего. Также был обнаружен кокаин и крэк. Мужчина и женщина, находившиеся внутри дома, арестованы.

Позже, вечером, примерно 150 человек собрались недалеко от места стрельбы, задавая вопросы о применении полицией силы. Некоторые скандировали «Black Lives Matter», мантру, используемую после смерти Брауна.

Когда полиция сняла жёлтую ленту, оцеплявшую место преступления, десятки людей сошлись у дома, скандируя оскорбления в адрес полицейских. Несколько наиболее активных зевак окружили полицейских и кричали им в лицо.

Часть жителей района скептически отнеслись к отчёту Доусона о том, что подозреваемый первый направил пистолет на полицейских.

«Они спровоцировали эту ситуацию. Нужно их выгнать с нашей улицы. Они сначала стреляют, а потом задают вопросы».

Источник материала: abcnews.go.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!