Постер к третьей части фильма о социологе Шугалее показали в Сети
Кадр из фильма «Шугалей»

На экраны выйдет фильм "Шугалей. Возвращение", который будет стремиться к максимально правдивому отображению событий в Ливии, как и предыдущие две части. Первые две киноленты повествовали о нахождении социолога Шугалея в плену ливийских боевиков.

постер к фильму «шугалей возвращение»  / 

Максим Шугалей отправился в Ливию, чтобы провести социологическое исследование. Однако боевики схватили его вместе с переводчиком Самером Суэйфаном и безосновательно заточили в тюрьме "Митига", которая известна жестоким отношением к пленным.

Идея фильма "Шугалей" заключалась в том, что русские своих не бросают, передавало Федеральное агентство новостей (ФАН).

"Это интересная история. Фильм о живом человеке, которому можно помочь прямо сейчас. Это редчайший случай", — говорил режиссер первой части киноленты Денис Нейманд.

Кадр из фильма «Шугалей»  / 

Вторая часть фильма также повествовала о заточении пленных россиян. Как говорила активистка Мария Бутина, такие фильмы снимать нужно обязательно, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблемам.

"Все-таки у нас есть принцип, я думаю, он заложен в нашем менталитете, что мы своих не бросаем", — подчеркивала Мария Бутина в комментарии ФАН.

Россия смогла спасти социолога и его переводчика из заточения, и в эту миссию немалый вклад внесли именно фильмы о Шугалее, которые потрясли мировую общественность и рассказали правду о боевиках в Ливии.

Автор: