Китайцы поблагодарили гимнасток из РФ за зрелищное выступление на Олимпиаде в Токио
Global Look Press  /  Claudio Thoma

Российские гимнастки впервые в истории выиграли командное многоборье в гимнастике на Олимпийских играх. Золото в Токио завоевали Лилия Ахаимова, Виктория Листунова, Ангелина Мельникова и Владислава Уразова. Серебряную медаль получили спортсмены из США (166,096 балла). Бронза досталась гимнасткам из Великобритании (164,096).

Китайцы поблагодарили гимнасток из РФ за зрелищное выступление на Олимпиаде в Токио
Global Look Press  /  Claudio Thoma/Keystone Press Agency

К слову, накануне мужская сборная РФ по спортивной гимнастике также выиграла золото в командном турнире. Олимпийскими чемпионами стали Никита Нагорный, Артур Далалоян, Давид Белявский и Денис Аблязин.

Китайские пользователи Сети восхищенно наблюдали за триумфальной победой спортсменок из Российской Федерации. Они поблагодарили гимнасток за столь потрясающее выступление, а также вспомнили, что россиянки показывали выдающиеся результаты и в других видах спорта.

Российская женская гимнастика, женское фигурное катание, женское синхронное плавание и женская художественная гимнастика действительно занимают первое место в мире, — подчеркнула юзер с ником kk223love в китайском сервисе "Вейбо".

Потрясающе! — высказался китаец Лань Цзе.

Это было круто! Спортсменки из России продемонстрировали подлинную красоту. Выступление было зрелищным, поздравляю! — сообщил Е Шу.

Благодарю россиянок за такое шикарное выступление! — заявил Нань Си.

Китайцы поблагодарили гимнасток из РФ за зрелищное выступление на Олимпиаде в Токио
Global Look Press  /  Filippo Tomasi/Keystone Press Agency

Также некоторые с сожалением отметили, что россияне вынуждены выступать под нейтральным флагом.

Жалко, что нельзя поднять трехцветный флаг, — отметил один из жителей КНР.

Ранее китайцы назвали Олимпиаду в Токио несправедливой, предполагая, что судья намеренно завышал баллы японским спортсменам.

 

Автор: