The National Interest: подлодки проекта "Ясень" представляют серьезную угрозу для США
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Эксперт из Соединенных Штатов констатировал, что флот РФ "растет устойчивыми темпами", и в течение пяти лет он будет представлять серьезную угрозу для Америки. Особенно его впечатлили современные российские подлодки проекта "Ясень", отличающиеся чрезвычайно тихой работой. Эксклюзивный пересказ публикации The National Interest представило издание "ПолитРоссия".

Обозреватель NI напомнил, как новый глава Северного командования ВС США генерал-лейтенант Глен Ван Херк недавно выразил обеспокоенность бесшумными подводными лодками "Ясень", которые ничем не уступают лучшим американским субмаринам.

"Ясень" — это новейшая, самая совершенная российская атомная подводная лодка, вооруженная крылатыми ракетами. Это совершенно новый класс подводных лодок, и он очень способный и чрезвычайно тихий. Думаю, это самое важное в подводной войне, — отметил Ларсон.

Кроме того, автор статьи вспомнил, как американские военно-морские командиры опозорились в 2018 году, когда атомная подлодка "Северодвинск" в течение нескольких недель незаметно маневрировала в Атлантике, тем самым лишив Америку подводной безопасности. Ни один военный из США не смог заметить российскую военную технику. Впрочем, именно тогда проект субмарин "Ясень" попал в заголовки газет по всему миру.

The National Interest: подлодки проекта "Ясень" представляют серьезную угрозу для США
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Калеб Ларсон сообщил, что Китай также активно вводит в строй передовые подлодки. Именно поэтому существует вероятность, что когда-нибудь Пекин сможет догнать Москву в области создания субмарин.

Все более боеспособные китайские и российские подводные силы указывают на то, что историческая монополия Соединенных Штатов на военно-морскую мощь и подводные возможности, в частности, разрушается, — заключил аналитик.

Ранее в NI рассказали об уникальном российском автомате для стрельбы под водой.

Автор: