The National Interest: российский истребитель Су-27 наводит ужас на НАТО
Федеральное агентство новостей  / 

По мнению эксперта из США, Су-27, представленный в 1985 году, считается одним из самых успешных советских истребителей. Аналитик утверждает, что до сих пор человечество не создало такой же универсальный военный самолет. Эксклюзивный пересказ публикации The National Interest представило издание "ПолитРоссия".

Марк Эпископос напомнил, что легендарный истребитель вырос из советской программы "Перспективный фронтовой истребитель" (ПФИ).

ПФИ создавался в качестве маневренного самолета, чтобы идти в ногу с американскими истребителями четвертого поколения, такими как F-14 Tomcat и F-15 Eagle, — сообщил эксперт.

Су-27 — это сила, которую следует опасаться в воздушных боях, уверен автор статьи. Также обозреватель из США подчеркнул, что российский истребитель имеет более впечатляющие характеристики, нежели американский аналог F-15. Именно поэтому он стал "экспортным хитом": самолет взяли на вооружение многие страны, среди которых — Индонезия, Эфиопия, Ангола, Вьетнам, Монголия и Казахстан. Но главным покупателем, по словам аналитика, является Китай.

Москва намерена заменить устаревшие модели Су-27 и МиГ-29 на новые Су-57, тем не менее пройдет несколько лет, прежде чем Россия полностью заменит военное оборудование, предположил американский обозреватель. Именно поэтому Су-27 на данный момент будет продолжать находиться на службе ВВС РФ и наводить ужас на Североатлантический альянс.

Ранее эксперт NI сообщил, что подлодки проекта "Ясень" представляют серьезную угрозу для Соединенных Штатов.

 

Автор: