Соратники Навального "просят милостыню" у подписчиков канала
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Любимов

На странице в Twitter соратники Навального заявили, что их ресурсу очень нужна поддержка в "такой сложный период". Отметим, что основная часть "верхушки" команды блогера находится за границей, и проживание беглым "либералам" обходится весьма недешево. При этом Леонид Волков, который сейчас пребывает в Литве, умудрился открыть рекламную компанию Digital Duck. Вероятно, пожертвования граждан могли стать "стартовым капиталом" для начинающего "предпринимателя", сообщал сайт "ПолитЭксперт".

Между тем, структуры, основанные Навальным, признаны в России экстремистскими. Люди серьезно рискуют, перечисляя деньги соратникам блогера. Недавно произошла утечка персональных сведений подписчиков "Умного голосования", которых ранее убеждали в полной сохранности данных.

Команду Навального поддерживают и западные кураторы, что ранее подтверждала вице-президент NED (организация, признанная нежелательной в РФ) Барбара Хейг. Эту информацию она раскрыла в беседе с пранкерами.

Вложений в команду Навального со стороны Запада могло стать существенно меньше, так как в России организации осужденного псевдоактивиста теперь запрещены, а сам основатель стал заключенным колонии. Теперь сторонникам блогера приходится выпрашивать донаты, чтобы комфортно существовать в Европе.

Автор: