Захарова иронично ответила британским властям на "страшилки" о ситуации в России
Telegram  /  Мария Захарова

Внешнеполитическое ведомство Великобритании недавно обнародовало список рекомендаций для граждан, которые собрались посетить территорию России. Однако в британском МИД не сумели ограничиться предостережениями на фоне коронавируса. Дипломаты начали пугать британцев радиацией, терактами и политическими акциями, которые якобы встречаются в России на каждом шагу.

Комментируя рекомендации британского ведомства, Мария Захарова поставила на место Лондон и напомнила, с чем столкнулся Туманный Альбион после проведения Евро-2020. Фанаты сборной Англии были настолько разочарованы проигрышем своих футболистов, что начали громить все вокруг, устраивать уличные побоища и нападать на поклонников сборной Италии. Видеозаписи, которые появились в интернете после чемпионата, буквально поразили весь мир и озадачили Захарову, пишет "ПолитРоссия".

Захарова иронично ответила британским властям на "страшилки" о ситуации в России
pixabay.com  / 

"После зверства, которое было устроено подданными Ее Величества после футбольного матча в столице Великобритании в рамках ЧЕ, странно слышать от Лондона какие-либо предупреждения о посещении британцами других стран — им во многих странах будет безопаснее, чем дома" — отметила Мария Захарова.

Спикер МИД ранее прокомментировала появление граффити с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Лондоне. По ее словам, к народному творчеству, в основе которого лежит искренняя симпатия, в ведомстве относятся хорошо, передает RT.

Автор: