Экономист Головачев о "Северном потоке-2": ЕС и США послали Украину по "известному адресу"
ФБА «Экономика сегодня»

Соглашение между Берлином и Вашингтоном было достигнуто во время поездки в Соединенные Штаты немецкого канцлера Ангелы Меркель. Президент США Джо Байден призывал официальный Киев помолчать и не критиковать достигнутый компромисс, а также пообещал Украине сохранение транзита газа, но в сухом остатке Украина осталась ни с чем — только с ворохом новых словесных гарантий от Запада. Головачев считает, что таким образом США и Германия посылают Киеву недвусмысленный сигнал, и расшифровывается он предельно просто.

"Все санкции отменяются, а Украину попросили не беспокоиться. Правда, обе стороны пообещали помочь Украине перевести свою энергетику на альтернативную, чтобы не зависеть от российского газа. Иными словами, послали по известному адресу на языке дипломатии", — написал экономист на странице в Facebook.

naftogaz.com  /  НАК «Нафтогаз України»

Похожего с Головачевым мнения придерживается и политолог Дмитрий Спивак. Он убежден, что своими действиями Берлин и Вашингтон ставят Киев на колени и относятся к проблемам правительства президента Владимира Зеленского с откровенным пренебрежением. Некоторые эксперты, как, например, политолог Александр Дудчак, и вовсе предполагают, что коллективный Запад намеревается окончательно разрушить экономику Украины.

Автор: