Британцы высмеяли экс-следователя ВАДА за критику русских спортсменов на Олимпиаде
Global Look Press  /  Marijan Murat

Информацию об этом приводит The Telegraph. Пользователи Сети моментально защитили российских атлетов. В 2019 году ВАДА на четыре года запретило РФ участвовать в любых международных состязаниях.

российским атлетам, непричастным к употреблению допинга, было разрешено выступать на соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов. Иными словами, такой страны, как РФ, на Олимпийских Играх в Токио нет. Тем не менее российских атлетов в Японии значительно больше, чем в Рио-де-Жанейро пять лет тому назад.

Британцы высмеяли экс-следователя ВАДА за критику русских спортсменов на Олимпиаде
Global Look Press  /  Filippo Tomasi/Keystone Press Agency

Директор фирмы расследований Harod, который ранее занимал пост главного следователя ВАДА, Мартин Дабби был сильно возмущен некоторыми моментами со спортсменами, выступающими от МОК на ОИ в Токио. Со слов Дабби, МОК не полностью уничтожил упоминание об РФ на Играх.

Даже аббревиатуру "Атлеты ОКР" расшифровывать нельзя, ведь прозвучит слово "российский, — недовольно заявил мистер Дабби.

Также экс-следователь возмущен из-за музыки Чайковского и вышитых фамилий на форме спортсменов. Однако главный раздражающий фактор для экс-главы ВАДА — победы российских спортсменов. Ответ для Дабби от простых жителей Великобритании не заставил себя долго ждать:

Деньги и политика давно обогнали спорт и стали главным двигателем Олимпиад, а Дабби лишь марионетка. Хоть сейчас бы не позорился, — написали одни.

Это просто пропаганда. нас будто готовят к войне с этими русскими. Я вижу обычных спортсменов, — добавили другие.

Позиция Дабби — полное фуфло, построенное на вранье и щедро оплаченное. В том числе Великобританией, — заключили пользователи соцсетей.

Британцы высмеяли экс-следователя ВАДА за критику русских спортсменов на Олимпиаде. Они обратили внимание, что "персона слишком громко гавкает для марионетки".

Автор: