Депутат бундестага Мютцених: Германии нельзя отказываться от "Северного потока — 2"
flickr.com  /  martingerz2

По мнению депутата бундестага, проект нужно как можно скорее реализовать, Германии нельзя от него отказываться. Ведь немецкая сторона намерена в ближайшее время отказаться от атомной и угольной энергетики.

"Мы нуждаемся в газе как в переходной технологии, потому что в Германии мы хотим быстро перейти на альтернативные источники энергии", — объяснил депутат.

Кроме того, отказ "Северного потока — 2" не несет никакой выгоды для Германии. Разрыв этой связи приведет к проблемам в реализации энергетической политики, пояснил Мютцених.

gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

Вместе с тем лидер объединения СДПГ подчеркнул, что Германия планирует поддержать Украину. Берлин хочет обсудить с Киевом взаимодействие в области производства водорода, отметил политик.

Ранее президент США Джо Байден и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили реализацию проекта "СП-2". Стороны пришли к соглашению по газопроводу. Соединенные Штаты признали, что ограничительные меры не смогут помешать завершению строительства "Северного потока — 2". Германия взяла на себя ответственность в продлении транзита российского газа через Украину.

Автор: