Коротченко рассказал, как Донбасс сможет защититься от закупленных ВСУ турецких Bayraktar
Пресс-служба президента Украины

По словам директора Центра анализа мировой торговли оружием Игоря Коротченко, заверения оборонного ведомства Украины о том, что турецкие БПЛА не будут применяться в боевых действиях на юго-востоке страны, не соответствуют действительности, поскольку защитники Донбасса на регулярной основе фиксируют полеты Bayraktar над территорией ЛДНР, передает РИА Новости.

Коротченко указал на тот факт, что для эффективной защиты от беспилотников необходимо установить над Донбассом бесполетную зону, находящуюся под контролем российских ЗРС и ЗРК. Он также подчеркнул, что ударные БПЛА, применяемые ВСУ, являются прямой угрозой для граждан России, проживающих в ЛДНР.

"Москва не должна игнорировать факт поставок этих летательных аппаратов Киеву, не говоря уже об обстреле российских граждан украинской армией", — заключил военный аналитик.

Ранее сообщалось, что на Украину для нужд военно-морских сил был поставлен первый ударный БПЛА турецкого производства Bayraktar TB2. Однако, как полагают аналитики, на деле турецкие беспилотники вряд ли существенно усилят украинские ВМС, передает RT.

Автор: