Китайцы предупредили США о последствиях космической войны с Россией и КНР
vk.com  /  Космонавт Иван Вагнер

Соединенные Штаты планируют развернуть новый радарный комплекс, получивший название "Усовершенствованные радарные средства для глубокого космоса" (DARC), который будет построен в Техасе, а также на австралийских и британских территориях, рассказали авторы китайского издания "Хуаньцю шибао". Известно, что при помощи подобной системы американцы смогут засекать объекты, размеры которых сопоставимы с футбольным полем, в дальнем космосе. Максимальная дальность действия DARC составит 36 000 километров.

Москва и Пекин должны оказать противодействие планам Вашингтона по милитаризации космоса и вовлечению в эту деятельность других крупных государств, считают журналисты. По их словам, РФ и КНР стоит воспрепятствовать строительству подобного комплекса. Кроме того, необходимо и дальше разоблачать попытки США спровоцировать гипотетическую космическую войну под прикрытием "российско-китайской угрозы", подчеркнули авторы материала. Они добавили, что в случае продолжения подобной политики со стороны американцев, Россия и Китай предпримут все необходимые меры, чтобы планы Вашингтона полностью провалились.

Читатели китайского издания весьма бурно отреагировали на эту публикацию, отметив, что у Соединенных Штатов нет преимуществ перед РФ и КНР ни на суше, ни на море. Именно поэтому американцы хотят развязать "космическую гонку", уверены пользователи Сети. Китайцы предупредили США о последствиях космической войны с Россией и КНР

wikipedia.org  /  TSgt. Leach, USAF

"Янки, мы вас открыто предупреждаем: если вы начнете войну против Китая и России, то вы и на суше, и на море понесете огромные потери. И в космосе Китай и Россия никогда не позволят Соединенным Штатам творить зло и господствовать над миром", — высказался один из жителей КНР.

"Вместе Китай и Россия смогут преодолеть все угрозы со стороны США!" — поддержал его другой комментатор.

Китайские граждане отметили проблемы с логикой у американских политических элит, которые считают, что у них должно быть копье, но у других не должно быть от него щита, или же у американцев должен быть щит, а у других копья должны быть затуплены. Они добавили, что всему миру уже давно пора наложить санкции на США, которые хотят контролировать все человечество.

Автор: