Диетолог назвала альтернативу "сладкому" поощрению детей
freepik.com  /  Designed by Freepik

Привычка поощрения едой закладывается в детстве. Многие родители балуют ребенка "чем-нибудь вкусным" за хорошие поступки. Как правило, за успешную успеваемость или выполненное домашнее задание чадо получает конфету, торт, бургер, газировку и прочие вредные продукты, которые оказывают негативное воздействие на детский организм. В перспективе это может спровоцировать ожирение.

Вместо конфеты: диетолог назвала способ поощрения детей, который не ведет к ожирению
pixabay.com  / 

Врач-диетолог клиники Педиатрического университета, доцент кафедры общей медицинской практики СПбГПМУ, врач-педиатр высшей категории Анна Завьялова в рамках пресс-конференции медиагруппы "Патриот" сообщила, что подобные вознаграждения могут привести к расстройству пищевого поведения в будущем.

Специалист посоветовала каждый раз при походе в магазин откладывать ту сумму, которую родитель планирует потратить на торты или пирожные, а затем на эти деньги купить ребенку что-нибудь действительно нужное. К примеру, электронный гаджет.

Это работает. Пациенты видят, сколько они тратят денег на продукцию, которая не является полезной, — подчеркнула Завьялова.

Вместо конфеты: диетолог назвала способ поощрения детей, который не ведет к ожирению
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Кроме того, эксперт отметила, что часто производители проводят акции по типу "два по цене одного", которые стимулируют покупателей потратить еще больше денег на вредную пищу.

Ранее член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша перечислила подходящие для перекуса продукты.

Автор: