"Расследование" Bellingcat о провале СБУ в Белоруссии обернется катастрофой для Зеленского
vk.com  /  Антон Викторович Бредихин

Своим взглядом на последствия провалившейся операции западных спецслужб и СБУ против России в беседе с "Народными новостями" поделился политолог Антон Бредихин. Бредихин предупредил президента Украины Владимира Зеленского о том, что громкий провал киевской секретной службы в Белоруссии может стоить лично ему кресла президента. СБУ выступала субподрядчиком ЦРУ в антироссийской провокации. Невыполнение своей части операции стало рычагом давления на Киев и лишило Зеленского свободы маневра.

"В любом случае для Зеленского здесь только один выход: срочно делать все то, что ему приказали и какие-то свои личные шаги вообще не предпринимать, а делать только так, как говорят из-за океана", — резюмировал Бредихин.

Заявление Бредихина было сделано в преддверии выхода фильма от исследовательской группы Bellingcat, посвященного событиями в Белоруссии в конце июля 2020 года. Кинокартина будет сообщать о провальной работе СБУ по задержанию 33 россиян, которым безосновательно приписывают членство в "ЧВК Вагнера". Предполагается, что очередное "расследование" творческого объединения Христо Грозева может быть использовано как рычаг давления на режим Зеленского.

Автор: