Авторы WagnerGate "намешали" в фильме проблемы Украины и фейки про "вагнеровцев"
Prt Scr youtube.com  /  Телеканал Беларусь 1

Создатели ленты намерены по-своему осветить ситуацию с задержанием в Белоруссии 33 россиян. В прошлом году белорусские силовики задержали российских граждан после получения недостоверных сведений от Украины. Киев заверял Минск, что прилетевшая группа мужчин намерена вести подрывную работу по дестабилизации обстановки в ходе грядущих президентских выборов. Недружественные РФ организации сразу придумали фейк о "ЧВК Вагнера".

В дальнейшем выяснилось, что россияне были "разменной монетой" в задуманной комбинации украинских спецслужб. В итоге все закончилось тем, что Украина в этой операции потерпела полный провал.

Член группы Bellingcat Христо Грозев заявил о намерении снять фильм, который получил название WagnerGate. Для этого 10 марта нынешнего года он прилетел на Украину. Чуть позже бывший замглавы СБУ Дмитрий Нескоромный похвастался своим участием в расследовании. Акцент он сделал на замалчивании правды о коррупционном спруте в стране, сообщал ФАН.

Грозев развернул настолько бурную деятельность, что на 15 марта пообещал премьеру фильма. Потом последовали переносы на апрель, май и осень. Недавно стало известно, что показать "расследование" могут 29 июля.

В Bellingcat до показа фильма собирались обнародовать текстовой формат расследования. Создатели в прямом смысле замахнулись на "Оскар". Примечательно, что сделаны два варианта фильма: про помощь западных разведок украинским спецслужбам Украины, а также бездействие и бесполезность властей Киева.

Полный текст о "подноготной" наполненного фейками расследования можно прочитать на ФАН.

Автор: