Диетолог рассказала о вреде и пользе сухих завтраков для детей
pxfuel.com  / 

Известно, что ежедневный завтрак очень важен для ребенка. Он повышает умственную работоспособность, стимулирует работу кишечника, препятствует развитию ожирения и связанных с ним болезней.

Однако многие родители не знают, как сделать так, чтобы столь важный прием пищи был не только вкусным, но и полезным. Как правило, дети обожают хлопья, которые нужно лишь залить молоком. Тем не менее врачи утверждают, что такие продукты опасны для здоровья.

Производители, напротив, уверяют, что сухие завтраки содержат витамины, а также кальций и железо, которые поддерживают эмоциональное состояние детей и способствуют развитию сообразительности.

Врач-диетолог клиники Педиатрического университета, доцент кафедры общей медицинской практики СПбГПМУ, врач-педиатр высшей категории Анна Завьялова в рамках пресс-конференции медиагруппы "Патриот" назвала преимущество готовых завтраков для детей. По ее словам, в них содержится много легкоусвояемых углеводов.

Более того, она отметила, что ребенку обязательно стоит принимать пищу в первой половине дня. Иначе он будет активно есть перед сном, что негативно скажется на здоровье. Если чадо отказывается от полезной каши, то нет ничего плохого в том, чтобы заменить ее условными "шоколадными шариками". Главное — знать меру.

Если ребенок не хочет есть кашу, особенно несладкую, то ничего страшного, можно предложить съесть готовый завтрак. Главное ограничить, дать небольшую порцию. Нужно искать золотую середину, — сообщила Завьялова.

Диетолог назвала преимущество готовых завтраков для детей
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Ранее врач-диетолог назвала альтернативу "сладкому" поощрению детей.

Автор: