В Британии назвали серьезной ошибкой оскорбительное высказывание Байдена о России
Федеральное агентство новостей  / 

В ходе своего выступления в Национальном антитеррористическом центре глава Белого дома Джо Байден заявил, что у России только есть ядерное оружие и нефтяные скважины. Обозреватели британского СМИ отметили, что нынешний президент США повторил ошибку бывшего лидера страны Барака Обамы, который в аналогичном ключе высказался в сторону РФ.

По мнению аналитиков, подобные провокационные высказывания не имеют ничего общего с реальностью. Эксклюзивный пересказ публикации The Spectator представило издание "ПолитРоссия".

Если Джо Байден действительно в это верит, то неудивительно, что Кремлю так часто удавалось перехитрить последнюю из оставшихся мировых сверхдержав, — сообщили журналисты из Великобритании.

В Британии назвали серьезной ошибкой оскорбительное высказывание Байдена о России
Global Look Press  /  Samuel Corum - Pool via CNP/Consolidated News Photos

Эксперты подчеркнули, что, безусловно, экономика Российской Федерации зависит от углеводородов, однако времена меняются, и сейчас эта зависимость не такая очевидная как раньше. Кроме того, достаточно большую часть российского ВВП составляет сфера услуг. К тому же страна добилась определенных успехов в сфере IT.

Россия много раз доказывала, что может действовать вопреки воле Соединенных Штатов. Москва является серьезным игроком на Ближнем Востоке, и в Америке об этом прекрасно знают. Однако политики предпочитают и дальше стереотипно мыслить, говоря о том, что в РФ живут бандиты, у которых "в одной руке бутылка водки и автомат Калашникова в другой", сообщили обозреватели The Spectator.

Британские эксперты назвали серьезной ошибкой оскорбительное высказывание Байдена о России, так как после подобные изречения настраивают россиян против Запада.

Подумайте об этом как о "синдроме Миллуолла", после того как фанаты этого нелюбимого многими футбольного клуба демонстративно взяли на вооружение скандирование: "Нас никто не любит, но нам все равно!", — заключили они.

Ранее жители РФ высмеяли заявление Джо Байдена о "проблемах" Владимира Путина.

Автор: